人参とにらのチヂミ
調理時間20分
レシピNo.173
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1人分栄養情報
エネルギー
149kcal
食塩相当量
0.8g
たんぱく質
3.4g
脂質
3.4g
糖質
23.2g
食物繊維
1.9g
カルシウム
26mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
43.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (8人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
人参 | 1本 |
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にら | 150g |
A小麦粉 | 2カップ |
A卵(溶く) | 1/2コ分 |
A水 | 2カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
サラダ油 | 適量 |
チリソース | 適量 |
酢 | 適量 |
しょうゆ | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。
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2(A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。
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3酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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