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人参とにらのチヂミ

調理時間20分

レシピNo.173

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

フライパンでもちっと焼き上げたチヂミは、チリソースや酢醤油でさっぱりと召し上がれ。上にのせる野菜はお好みでどうぞ。

1人分栄養情報

エネルギー

149kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

3.4g

脂質

3.4g

糖質

23.2g

食物繊維

1.9g

カルシウム

26mg

0.5mg

野菜摂取量

43.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (8人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

人参 1本
にら 150g
A小麦粉 2カップ
A卵(溶く) 1/2コ分
A 2カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1/2本
サラダ油 適量
チリソース 適量
適量
しょうゆ 適量

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。

  • 2(A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。

  • 3酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。

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