閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

人参とにらのチヂミ

調理時間 20分 (レシピNo.173)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 149kcal
    野菜量 43.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 26mg
    脂質 3.4g
    鉄分 0.5mg

    材料 (8人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    人参 1本
    にら 150g
    (A)
    ┌小麦粉 2カップ
    │卵(溶く) 1/2コ分
    │水 2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    サラダ油 適量
    チリソース 適量
    適量
    しょうゆ 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1.  人参は皮をむいてその大きさのまま縦に5mm厚さに切り、にらは洗って半分に切ります。
    2.  (A)を溶き合わせ、サラダ油をひいたフライパン(ホットプレート)に適当な大きさに広げて、野菜をのせて両面焼きます。
    3.  酢じょうゆや酢とチリソースなどを添えます。
    バランスレシピ > 人参とにらのチヂミ