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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

エビとさやえんどうの洋風ちらし寿司

調理時間 18分 (レシピNo.178)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • ご飯
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • ご飯
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • ご飯
      (1.7g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 520kcal
    野菜量 18.0g
    塩分 1.1g
    カルシウム 116mg
    脂質 20.8g
    鉄分 2.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    マギー 無添加コンソメ 1本
    大さじ2杯
    砂糖 小さじ2杯
    ご飯(熱いもの) 500g
    むきえび 6尾
    さやえんどう 9枚
    (A)
    ┌ちりめんじゃこ 大さじ3杯
    │パセリ(みじん切り) 大さじ2杯
    松の実(炒ったもの) 70g
    └炒り白ごま 小さじ6杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 「マギー 無添加コンソメ」、酢、砂糖を混ぜ合わせて溶かし、熱いご飯に回しかけて混ぜ、冷まします。
    2. 背わたを取ったえびとさやえんどうはそれぞれゆで、小切りにします。
    3. 1.に2.と(A)を加え、混ぜ合わせて盛りつけます。
    バランスレシピ > エビとさやえんどうの洋風ちらし寿司