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いかと筍(たけのこ)のカレー炒め

調理時間21分

レシピNo.180

たっぷり

野菜量

鉄分

ピリッと辛いカレー味は、たけのこといかの淡泊な味わいにマッチします。材料はすべて切りそろえておいて、いっきに炒めましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

212kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

16.2g

脂質

10.1g

糖質

9.7g

食物繊維

2.7g

カルシウム

32mg

0.8mg

野菜摂取量

115.3g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (4人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

いか 中2杯
小さじ2杯
片栗粉 大さじ1杯
玉ねぎ 中1コ
たけのこ 100g
サラダ油 大さじ3杯
カレー粉 小さじ2杯
A 2/3カップ
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A 大さじ1杯
A片栗粉 小さじ2杯
グリーンピース【缶】 大さじ2杯
トマト 1コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1いかは皮をむいて1枚に開き、包丁で内側にかのこの切り目をいれ、幅2cm、長さ5cmに切り、下足も同じ位の大きさに切り、酒をふり片栗粉をまぶしておきます。

  • 2玉ねぎはいかと同じ大きさに切り、たけのこは薄切りにします。

  • 3中華鍋にサラダ油大さじ2を熱し、いかを炒めて取り出し、残りのサラダ油を足して玉ねぎ、たけのこを炒め、カレー粉を加えてさらに炒め、合わせ調味料(A)を加えていかを戻し、グリーンピースを加えてから、煮からめます。

  • 4トマトの薄切りを皿のまわりにかざり、3.を盛りつけます。

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