棒々鶏(バンバンジー)
調理時間20分
レシピNo.185
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
224kcal
食塩相当量
2.1g
たんぱく質
17.9g
脂質
8.9g
糖質
16.6g
食物繊維
0.8g
カルシウム
38mg
鉄
1.1mg
野菜摂取量
25.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (4人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉ささ身 | 4本 |
---|---|
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
酒 | 大さじ1/2杯 |
ごま油 | 小さじ1/2杯 |
きゅうり | 1本 |
春雨 | 50g |
酢 | 少量 |
ハム | 4枚 |
薄焼き卵 | 1コ分 |
A水 | 大さじ2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aしょうゆ | 大さじ1杯 |
A練りごま | 大さじ1杯 |
A砂糖 | 大さじ1&1/2杯 |
A粉山椒 | 少々 |
Aごま油 | 大さじ1/2杯 |
A青ねぎ(みじん切り) | 大さじ1/2杯 |
Aチリソース | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1鶏肉は筋を取って耐熱皿に並べ、「マギー コンソメ 無添加」、酒、ごま油をふりかけてしばらくおき、ラップをして600Wの電子レンジで約2分半加熱して庫内でしばらく蒸らし、冷めてからさきます。
-
3ハム、薄焼き卵はせん切りにします。
-
4(A)を混ぜ合わせてかけ汁をつくります。
-
5皿に1.、2.、3.、を彩りよく盛りつけ、4.のかけ汁をかけます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。