閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

棒々鶏(バンバンジー)

調理時間 20分 (レシピNo.185)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 224kcal
    野菜量 25.8g
    塩分 2.1g
    カルシウム 38mg
    脂質 8.9g
    鉄分 1.1mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉ささ身 4本
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    大さじ1/2杯
    ごま油 小さじ1/2杯
    きゅうり 1本
    春雨 50g
    少量
    ハム 4枚
    薄焼き卵 1コ分
    (A)
    ┌水 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    │しょうゆ 大さじ1杯
    練りごま 大さじ1杯
    │砂糖 大さじ1&1/2杯
    粉山椒 少々
    │ごま油 大さじ1/2杯
    │青ねぎ(みじん切り) 大さじ1/2杯
    チリソース 小さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は筋を取って耐熱皿に並べ、「マギー 無添加コンソメ」、酒、ごま油をふりかけてしばらくおき、ラップをして600Wの電子レンジで約2分半加熱して庫内でしばらく蒸らし、冷めてからさきます。
    2. きゅうりはせん切り春雨はゆでて食べやすい長さに切り、軽く酢をふりかけておきます。
    3. ハム、薄焼き卵はせん切りにします。
    4. (A)を混ぜ合わせてかけ汁をつくります。
    5. 皿に1.、2.、3.、を彩りよく盛りつけ、4.のかけ汁をかけます。
    バランスレシピ > 棒々鶏(バンバンジー)