コーヒーゼリーと桃のミントソースがけ
調理時間11分
レシピNo.191
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
204kcal
食塩相当量
0g
たんぱく質
2.7g
脂質
13.6g
糖質
15.4g
食物繊維
1.5g
カルシウム
25mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
水 | 小さじ2杯 |
---|---|
粉ゼラチン | 3g |
湯 | 200ml |
ネスカフェ エクセラ | 小さじ山盛り1杯 |
砂糖 | 大さじ1杯 |
桃のリキュール | 小さじ1杯 |
白桃【缶】(又は白桃) | 1コ分 |
桃のリキュール | 小さじ1/3杯 |
生クリーム | 大さじ4杯 |
ミント | 4枚 |
<飾り用> | |
白桃【缶】(又は白桃) | 1/2コ分 |
ミント | 適宜 |
ラズベリー | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1水に粉ゼラチンをふり入れてしめらせておきます。
-
2湯に1.を入れて溶かし、ネスカフェ エクセラ、砂糖、桃のリキュールを加えて混ぜ、あら熱をとってガラスの器に注ぎ、冷し固めます(時間外)。
-
3白桃、桃のリキュール小さじ1/3、生クリームをミキサーにかけ、ちぎったミントを加えて2.のコーヒーゼリーの上に注ぎ、薄切りの白桃、ミント、ラズベリーを飾ります。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ エクセラ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。