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コーヒーゼリーと桃のミントソースがけ

レシピNo.191

コーヒーゼリーと桃のミントソースがけ

桃のソースで彩られたきれいなデザートです。なめらかな食感の中に、コーヒーのほろ苦さとピーチの甘い香りがいっぱいにひろがります。

11
204kcal
レシピNo.191

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

水に粉ゼラチンをふり入れてしめらせておきます。

ステップ1

1 / 3

水に粉ゼラチンをふり入れてしめらせておきます。

ステップ2

湯に1.を入れて溶かし、ネスカフェ エクセラ、砂糖、桃のリキュールを加えて混ぜ、あら熱をとってガラスの器に注ぎ、冷し固めます(時間外)。

ステップ2

2 / 3

湯に1.を入れて溶かし、ネスカフェ エクセラ、砂糖、桃のリキュールを加えて混ぜ、あら熱をとってガラスの器に注ぎ、冷し固めます(時間外)。

ステップ3

白桃、桃のリキュール小さじ1/3、生クリームをミキサーにかけ、ちぎったミントを加えて2.のコーヒーゼリーの上に注ぎ、薄切りの白桃、ミント、ラズベリーを飾ります。

ステップ3

3 / 3

白桃、桃のリキュール小さじ1/3、生クリームをミキサーにかけ、ちぎったミントを加えて2.のコーヒーゼリーの上に注ぎ、薄切りの白桃、ミント、ラズベリーを飾ります。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

204 kcal

食塩相当量

0g

たんぱく質

2.7 g

脂質

13.6 g

糖質

15.4 g

食物繊維

1.5 g

カルシウム

25 mg

0.2 mg

野菜摂取量

0g