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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

コーヒーゼリーと桃のミントソースがけ

調理時間 11分 (レシピNo.191)

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1人分栄養価
エネルギー 204kcal
野菜量 0g
塩分 0g
カルシウム 25mg
脂質 13.6g
鉄分 0.2mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
小さじ2杯
ゼラチン 3g
200ml
ネスカフェ エクセラ 小さじ山盛り1杯
砂糖 大さじ1杯
桃のリキュール 小さじ1杯
白桃【缶】(又は白桃) 1コ分
桃のリキュール 小さじ1/3杯
生クリーム 大さじ4杯
ミント 4枚
<飾り用>
白桃【缶】(又は白桃) 1/2コ分
ミント 適宜
ラズベリー 適宜

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 水に粉ゼラチンをふり入れてしめらせておきます。
  2. 湯に1.を入れて溶かし、ネスカフェ エクセラ、砂糖、桃のリキュールを加えて混ぜ、あら熱をとってガラスの器に注ぎ、冷し固めます(時間外)。
  3. 白桃、桃のリキュール小さじ1/3、生クリームをミキサーにかけ、ちぎったミントを加えて2.のコーヒーゼリーの上に注ぎ、薄切りの白桃、ミント、ラズベリーを飾ります。

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