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ほたるいかとトマトの冷製パスタ

調理時間12分

レシピNo.1101

たっぷり

野菜量

鉄分

ピリッとしたドレッシングは「マギー コンソメ 無添加」でうまみをプラス。ほたるいかとトマトは味をなじませて冷製パスタにトッピング。さっぱり風味を召しあがれ。

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1人分栄養情報

エネルギー

517kcal

食塩相当量

1.6g

たんぱく質

14.6g

脂質

20.9g

糖質

61.0g

食物繊維

3.1g

カルシウム

35mg

1.7mg

野菜摂取量

84.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

トマト 1コ
アンチョビー 2枚
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
Aレモン汁 大さじ1杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
Aタバスコ 少々
ほたるいか(ゆでたもの) 40g
ロングパスタ 160g
パセリ 1枝
レモン 1/4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1トマトは種を除いて1cm角に切り、アンチョビーみじん切りにします。

  • 2ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のトマト、アンチョビーを加えてドレッシングを作り、ほたるいかを加えます。

  • 3ロングパスタをゆで、冷水で冷やし水気を切り、2.のボールに入れ、ドレッシングと絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてくし形のレモンを添えます。

  • *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

  • *ゆでたほたるいかは目をとって下処理すると口当たりがよくなります。

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