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ほたるいかとトマトの冷製パスタ(レシピNo.1101)

調理時間 

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レシピ:ほたるいかとトマトの冷製パスタ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 517kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 84.5g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 35mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 20.9g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.7mg
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材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
トマト 1コ
アンチョビー 2枚
(A)
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
レモン汁 大さじ1杯
マギー 無添加コンソメ 1本
タバスコ 少々
ほたるいか(ゆでたもの) 40g
ロングパスタ 160g
パセリ 1枝
レモン 1/4コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. トマトは種を除いて1cm角に切り、アンチョビーみじん切りにします。
2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のトマト、アンチョビーを加えてドレッシングを作り、ほたるいかを加えます。
3. ロングパスタをゆで、冷水で冷やし水気を切り、2.のボールに入れ、ドレッシングと絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてくし形のレモンを添えます。
*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
*ゆでたほたるいかは目をとって下処理すると口当たりがよくなります。
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