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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ほたるいかとトマトの冷製パスタ

調理時間 12分 (レシピNo.1101)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 517kcal
    野菜量 84.5g
    塩分 1.6g
    カルシウム 35mg
    脂質 20.9g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 1コ
    アンチョビー 2枚
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    └タバスコ 少々
    ほたるいか(ゆでたもの) 40g
    ロングパスタ 160g
    パセリ 1枝
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトは種を除いて1cm角に切り、アンチョビーみじん切りにします。
    2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のトマト、アンチョビーを加えてドレッシングを作り、ほたるいかを加えます。
    3. ロングパスタをゆで、冷水で冷やし水気を切り、2.のボールに入れ、ドレッシングと絡めて器に盛り、パセリのみじん切りを散らしてくし形のレモンを添えます。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
    5. *ゆでたほたるいかは目をとって下処理すると口当たりがよくなります。
    バランスレシピ > ほたるいかとトマトの冷製パスタ