イチゴとリコッタチーズのココアクレープ巻き
調理時間49分
レシピNo.1112
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1枚分栄養情報
エネルギー
305kcal
食塩相当量
0.1g
たんぱく質
6.6g
脂質
17.3g
糖質
28.9g
食物繊維
1.2g
カルシウム
212mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (6枚分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A調整ココア | 大さじ2杯 |
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A水 | 100ml |
A牛乳 | 100ml |
卵(溶く) | 1/2コ分 |
薄力粉 | 50g |
中力粉 | 15g |
<フィリング> | |
Bリコッタチーズ | 200g |
B無糖練乳 | 大さじ4杯 |
B砂糖 | 50g |
生クリーム | 120ml |
サラダ油 | 適量 |
イチゴ | 24コ |
チョコレートシロップ | 適量 |
イチゴ | 適量 |
粉砂糖 | 適量 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1ボールに(A)を入れて泡立て器でよく混ぜ、溶き卵を加えます。
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3ボールに(B)を入れて練り混ぜ、8分立てにした生クリームを加えて混ぜ合わせます。
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54.を器に盛り、チョコレートシロップ、イチゴ、粉砂糖を飾ります。
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