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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

パスタ入り野菜のスープ

調理時間 26分 (レシピNo.1115)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 144kcal
    野菜量 108.7g
    塩分 1.6g
    カルシウム 74mg
    脂質 5.6g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    ┌じゃがいも 1コ
    │キャベツ 2枚
    └人参 40g
    おろしにんにく 小さじ1/2杯
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (B)
    ホールトマト(缶) 100g
    │水 500ml
    ベイリーフ 1枚
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    ショートパスタ 30g
    こしょう 少々
    パルメザンチーズ(粉末) 大さじ2杯
    あさつき(みじん切り) 適量

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 1cm大の色紙切りにした(A)とおろしにんにくをオリーブオイルで炒め、(B)を加えて煮立てます。
    2. 「マギー 無添加コンソメ」、ショートパスタを加えて12分煮てこしょうをします。
    3. 2.を器に注ぎ、パルメザンチーズあさつきをふります。
    4. *お好みのショートパスタでお試しください。
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