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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

あさりとキャベツのスパゲティ

調理時間 13分 (レシピNo.1116)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 404kcal
    野菜量 87.3g
    塩分 1.8g
    カルシウム 73mg
    脂質 8.0g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく(薄切り) 1/2片
    あさり(殻つき) 10コ
    白ワイン 大さじ2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    キャベツ 2枚
    ロングパスタ 150g
    バジル 数枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. フライパンに(A)を入れて弱火にかけきつね色になったらあさり、白ワインを入れてふたをして強火で蒸し煮し、殻が開いたら「マギー 無添加コンソメ」、ざく切りのキャベツを加えます。
    2. ゆで立てのロングパスタ、ゆで汁大さじ2と共に1.に加えてからめ、バジルを散らします。
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