菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ
調理時間17分
レシピNo.1119
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
560kcal
食塩相当量
1.6g
たんぱく質
28.8g
脂質
19.7g
糖質
58.1g
食物繊維
4.2g
カルシウム
149mg
鉄
3.5mg
野菜摂取量
46.4g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
菜の花 | 1/2束 |
---|---|
えび | 中6尾 |
ロングパスタ | 160g |
Aオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aにんにく(薄切り) | 1/2片 |
A赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
こしょう | 少々 |
ゆで卵(半熟) | 2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。
-
2ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。
-
3フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー コンソメ 無添加」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。