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菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ(レシピNo.1119)

調理時間 

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レシピ:菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ

主食 Fe

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・ 560kcal
  • 野菜量  ・・・・ 46.4g
  • 塩分  ・・・・・ 1.6g
  • カルシウム  ・・ 149mg
  • 脂質  ・・・・・ 19.7g
  • 鉄分  ・・・・・ 3.5mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
菜の花 1/2束
えび 中6尾
ロングパスタ 160g
(A)
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく(薄切り) 1/2片
赤唐辛子(輪切り) 1本
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
ゆで卵(半熟) 2コ
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。
2. ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。
3. フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。

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