閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ

調理時間 17分 (レシピNo.1119)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 鉄分たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 560kcal
    野菜量 46.4g
    塩分 1.6g
    カルシウム 149mg
    脂質 19.7g
    鉄分 3.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    菜の花 1/2束
    えび 中6尾
    ロングパスタ 160g
    (A)
    オリーブオイル 大さじ2杯
    にんにく(薄切り) 1/2片
    └赤唐辛子(輪切り) 1本
    マギー 無添加コンソメ 1本
    こしょう 少々
    ゆで卵(半熟) 2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 菜の花は半分に切り、えびは殻と背わたを除きます。
    2. ロングパスタをゆで、パスタがゆで上がる前に菜の花を加えて一緒にゆでます。
    3. フライパンで(A)を香りよく炒め、えび、2.の順に加えて炒め、「マギー 無添加コンソメ」、こしょうで調味して器に盛り、半熟卵を少しくずして上にのせます。
    バランスレシピ > 菜の花とえびのパスタ半熟卵のせ