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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ニース風サラダ仕立てのパスタ

調理時間 13分 (レシピNo.1127)

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1人分栄養価
エネルギー 585kcal
野菜量 91.0g
塩分 1.9g
カルシウム 52mg
脂質 24.4g
鉄分 2.4mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
トマト 1コ
さやいんげん 6本
アンチョビー(フィレ) 2枚
ツナ缶(水煮・チャンクタイプ) 正味80g
(A)
┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
マギー 無添加コンソメ 1本
│レモン汁 大さじ1杯
└こしょう 少々
ショートパスタ 160g
ゆで卵 1コ
ブラックオリーブ(種無し) 4コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. トマトはくし形に切り、さやいんげんとアンチョビーは半分に切リ、ツナは水気をきっておきます。
  2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作ります。
  3. ショートパスタをゆで、ゆであがる直前にさやいんげんを加えて共にゆで、冷水で冷やして水気を切ります。
  4. 2.のボールに3.のパスタと1.の具材を入れて全体に絡めて器に盛り、くし形のゆで卵とブラックオリーブを飾ります。
  5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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