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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いわしとパスタのトマトグラタン

調理時間 30分 (レシピNo.1128)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 433kcal
    野菜量 20.3g
    塩分 2.0g
    カルシウム 160mg
    脂質 21.0g
    鉄分 2.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    イワシ(小4尾) 250g
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    なす 1/2本
    にんにく 1/2片
    赤唐辛子 1本
    (A)
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2缶
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ショートパスタ 60g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    粉チーズ 大さじ2杯
    乾燥パン粉 大さじ2杯
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. イワシは3枚におろして「マギー 無添加コンソメ」で下味をし、にんにくみじん切り、なすは1cm厚さのいちょう切りにします。赤唐辛子は種をとっておきます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のイワシを両面軽く焼き目をつけ、取り出しておきます。
    3. フライパンをきれいにしてオリーブオイル、にんにく、赤唐辛子を入れ火にかけます。香りが出てきたらなすを入れて炒め、(A)を加え、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
    4. 耐熱皿に3.のパスタを入れて、2.のイワシを並べ、粉チーズとパン粉をふりかけ、250℃のオーブンで10分程焼きます。
    5. 3.が焼きあがれば、みじん切りのパセリを散らしていただきます。
    6. *お好みのショートパスタでお試しください。
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