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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鶏肉の冷製パスタ フレッシュトマトソース

調理時間 11分 (レシピNo.1131)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • パスタ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 598kcal
    野菜量 148.5g
    塩分 1.9g
    カルシウム 36mg
    脂質 21.0g
    鉄分 1.6mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね(皮なし) 140g
    少々
    大さじ2杯
    トマト(小) 2コ
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
    │レモン汁 大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    バジル(みじん切り) 2枝
    ロングパスタ 160g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 耐熱皿に鶏肉を入れ、塩と酒をふりかけてラップフィルムをし、電子レンジで3分程加熱して、手で2-3cm大に裂きます。トマトは種を除いて1cm角に切ります。
    2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせてドレッシングを作り、1.の鶏肉とトマトを加えます。
    3. ロングパスタをゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.のボールに入れてドレッシングと絡め、器に盛ります。
    4. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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