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するめいかのニンニクソース

調理時間12分

レシピNo.1142

たっぷり

野菜量

鉄分

レモンの酸味が効いた、あっさりテイストの一品。ふんわり柔らかく仕上げたいかと、コリコリッとしたピーナッツの歯ごたえが楽しめます。

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1人分栄養情報

エネルギー

225kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

19.1g

脂質

13.6g

糖質

4.4g

食物繊維

1.0g

カルシウム

21mg

0.4mg

野菜摂取量

2.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

するめいか(300gぐらいのもの) 1杯
香菜 2本
ピーナッツ 40g
Aおろしにんにく 小さじ1/2杯
Aマギー コンソメ 無添加 1本
A砂糖 小さじ1杯
Aレモン汁 小さじ2杯
A白ワイン 大さじ2杯
Aこしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1&1/2杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1いかは下処理し、1cm幅の輪切りにし、足は切り分け、香菜とピーナッツは粗みじん切りにします。

  • 2ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。

  • 3フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のいかを入れて炒め、火が通ったら、2.のソースを加えて全体に絡めて器に盛り、1.の香菜とピーナッツを散らします。

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  • 脂質控えめ

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  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

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