するめいかのニンニクソース
調理時間12分
レシピNo.1142
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1人分栄養情報
エネルギー
225kcal
食塩相当量
1.5g
たんぱく質
19.1g
脂質
13.6g
糖質
4.4g
食物繊維
1.0g
カルシウム
21mg
鉄
0.4mg
野菜摂取量
2.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
するめいか(300gぐらいのもの) | 1杯 |
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香菜 | 2本 |
ピーナッツ | 40g |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
A砂糖 | 小さじ1杯 |
Aレモン汁 | 小さじ2杯 |
A白ワイン | 大さじ2杯 |
Aこしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2ボールに(A)を混ぜ合わせておきます。
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3フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のいかを入れて炒め、火が通ったら、2.のソースを加えて全体に絡めて器に盛り、1.の香菜とピーナッツを散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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