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骨付きラムのハーブソテー

調理時間19分

レシピNo.1144

たっぷり

野菜量

鉄分

ほのかに香るガーリックが食欲をそそる肉料理。相性のいいローズマリーやチーズもプラスして風味つけします。さらにうまみがアップ。

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1人分栄養情報

エネルギー

228kcal

食塩相当量

1.5g

たんぱく質

13.5g

脂質

13.4g

糖質

8.8g

食物繊維

0.7g

カルシウム

68mg

1.1mg

野菜摂取量

16.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

ラム肉(骨付き) 6本
さやいんげん 15枚
Aおろしにんにく 小さじ1杯
A薄力粉 大さじ2/3杯
A白ワイン 大さじ3杯
Aマギー コンソメ 無添加 1&1/2本
Aこしょう 少々
Bローズマリー【ホール】 大さじ1/3杯
B乾燥パン粉 1/2カップ
B粉チーズ 大さじ2杯
オリーブオイル 大さじ3杯
レモン 1/2コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1ラム肉は余分な脂を除き、肉たたきで軽くたたいて形を整え、さやいんげんは半分に切って、下ゆでします。

  • 2ボールに(A)を混ぜ合わせ、1.のラム肉に塗ります。

  • 3(B)を混ぜ合わせて2.の片面につけ、オリーブオイルを熱したフライパンに衣がついている方を先に入れて、中火で両面をこんがりと焼き器に盛ります。1.のさやいんげん、くし形のレモンを添えます。

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

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  • 麺類

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