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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

夏野菜の焼きサラダ

調理時間 15分 (レシピNo.1146)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • サラダ
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 75kcal
    野菜量 141.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 18mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 2本
    ズッキーニ 1/2本
    パプリカ 1/2コ
    パプリカ 1/2コ
    にんにく 1片
    トマト 1/2コ
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
    赤ワインビネガー 大さじ1&1/2杯
    └こしょう 少々
    大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    オリーブオイル 小さじ2杯
    タイム(ホール) 小さじ1/2杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なすとズッキーニは1cm幅の斜め切りにし、赤パプリカと黄パプリカ乱切りにんにく薄切りにします。
    2. トマトはくし形に切り、オーブントースターで5分程焼きます。
    3. ボールに(A)と湯で溶いた「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、きつね色になればにんにくを取り出し、1.の野菜を入れて両面焼き、タイムをふり入れます。
    5. 2.と4.を器に盛り、3.のドレッシングをかけます。
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