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夏野菜の焼きサラダ

レシピNo.1146

夏野菜の焼きサラダ

焼くことで野菜の持ち味が一段と引き出され、さらにドレッシングがおいしさをレベルアップ。ワインビネガーをベースにコンソメを入れることで、酸味がほどよくマイルドにしてくれます。

15
75kcal
レシピNo.1146

材料 (3人分)

作り方

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ステップ1

なすとズッキーニは1cm幅の斜め切りにし、赤パプリカと黄パプリカは乱切り、にんにくは薄切りにします。

ステップ1

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なすとズッキーニは1cm幅の斜め切りにし、赤パプリカと黄パプリカは乱切り、にんにくは薄切りにします。

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ステップ2

トマトはくし形に切り、オーブントースターで5分程焼きます。

ステップ2

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トマトはくし形に切り、オーブントースターで5分程焼きます。

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ステップ3

ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

ステップ3

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ボールに(A)と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、ドレッシングを作ります。

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ステップ4

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、きつね色になればにんにくを取り出し、1.の野菜を入れて両面焼き、タイムをふり入れます。

ステップ4

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フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくを入れて炒め、きつね色になればにんにくを取り出し、1.の野菜を入れて両面焼き、タイムをふり入れます。

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ステップ5

2.と4.を器に盛り、3.のドレッシングをかけます。

ステップ5

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2.と4.を器に盛り、3.のドレッシングをかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

75 kcal

食塩相当量

0.8 g

たんぱく質

1.6 g

脂質

4.2 g

糖質

6.4 g

食物繊維

2.3 g

カルシウム

18 mg

0.5 mg

野菜摂取量

141.0 g