閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

米なすのパスタ詰グラタン

調理時間 25分 (レシピNo.1147)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • パスタ
      (550kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • パスタ
      (21.4g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 364kcal
    野菜量 100.3g
    塩分 1.8g
    カルシウム 158mg
    脂質 20.5g
    鉄分 1.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    米なす 1コ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく 1/2コ
    赤唐辛子 1/2本
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ショートパスタ 60g
    オリーブオイル 大さじ1杯
    ミックスチーズ 40g
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なすは縦半分に切り、切り口の縁1cm内側に切り込みを入れて中身を取り出し、小さめの乱切りにし、なすのケースに「マギー 無添加コンソメ」ををふって下味をつけ、さらにオリーブオイル大さじ1をふりかけて250℃のオーブンで7分焼きます。にんにくみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
    2. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、1.のなすを加えさらに炒め、なすがしんなりとしてきたらトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
    3. 1.のなすのケースに2.のパスタを詰め、ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼きます。
    4. 3.が焼きあがれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
    バランスレシピ > 米なすのパスタ詰グラタン