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米なすのパスタ詰グラタン(レシピNo.1147)

調理時間 

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レシピ:米なすのパスタ詰グラタン

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 364kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 100.3g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.8g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 158mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 20.5g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
米なす 1コ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
オリーブオイル 大さじ1杯
にんにく 1/2コ
赤唐辛子 1/2本
トマトソース(塩分量1%未満の物) 1/2カップ
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ショートパスタ 60g
オリーブオイル 大さじ1杯
ミックスチーズ 40g
パセリ 1枝
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. なすは縦半分に切り、切り口の縁1cm内側に切り込みを入れて中身を取り出し、小さめの乱切りにし、なすのケースに「マギー 無添加コンソメ」ををふって下味をつけ、さらにオリーブオイル大さじ1をふりかけて250℃のオーブンで7分焼きます。にんにくみじん切り、赤唐辛子は種を除いておきます。
2. フライパンに残りのオリーブオイルを熱し、にんにく、赤唐辛子を炒め、1.のなすを加えさらに炒め、なすがしんなりとしてきたらトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」、少し固めに茹でておいたショートパスタを加え弱火で軽く煮詰めます。
3. 1.のなすのケースに2.のパスタを詰め、ミックスチーズをのせ、250℃のオーブンで10分焼きます。
4. 3.が焼きあがれば器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
*お好みのショートパスタでお試しください。
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