温泉卵の冷製コンソメスープ
調理時間26分
レシピNo.1153
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
108kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
10.1g
脂質
5.9g
糖質
2.5g
食物繊維
0.4g
カルシウム
34mg
鉄
1.2mg
野菜摂取量
32.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
トマト | 1/4コ |
---|---|
きゅうり | 1/4本 |
水 | 2カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
粉ゼラチン | 3g |
市販の温泉卵 | 2コ |
うに | 15g |
あさつき | 2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に5mm角に切ります。
-
2鍋に湯をわかし、「マギー コンソメ 無添加」、粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。