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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

温泉卵の冷製コンソメスープ

調理時間 26分 (レシピNo.1153)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 108kcal
    野菜量 32.5g
    塩分 1.4g
    カルシウム 34mg
    脂質 5.9g
    鉄分 1.2mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    トマト 1/4コ
    きゅうり 1/4本
    2カップ
    マギー 無添加コンソメ 1本
    ゼラチン 3g
    市販の温泉卵 2コ
    うに 15g
    あさつき 2本

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. トマトは湯むきして種を除き、きゅうりと共に5mm角に切ります。
    2. 鍋に湯をわかし、「マギー 無添加コンソメ」、粉ゼラチンを加えて溶かし、粗熱を取って冷蔵庫で冷やします。
    3. 器に市販の温泉卵を割り入れて2.を注ぎ、1.を散らしてうにをのせ、小口切りあさつきを散らします。
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