まぐろの洋風サラダ寿司
調理時間15分
レシピNo.1154
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
462kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
20.0g
脂質
7.6g
糖質
72.0g
食物繊維
1.0g
カルシウム
45mg
鉄
1.8mg
野菜摂取量
10.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
まぐろ | 120g |
---|---|
Aしょうゆ | 大さじ1/2杯 |
Aみりん | 小さじ1杯 |
B白ワインビネガー | 大さじ2杯 |
B水 | 大さじ1杯 |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
B砂糖 | 小さじ2杯 |
Bエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
ご飯(温かいもの) | 360g |
ベビーリーフ | 20g |
ごま | 小さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1まぐろは5mm厚さに切って混ぜ合わせた(A)をまぶして10分以上おきます。
-
2ボールに(B)を混ぜ合わせ、ご飯を入れて手早く混ぜ合わせ、1/2量の1.を入れて軽く混ぜます。
-
32.を器に盛り、ベビーリーフと残りの1.をのせ、ごまを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。