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ショートパスタでパエリア

レシピNo.1176

ショートパスタでパエリア

フライパン一つでできるパスタのパエリアはサフランを使った本格派。サフランの豊かな香りと彩り、「マギー コンソメ 無添加」のコクと具材からの味が満載の満腹度100%です。

24
615kcal
レシピNo.1176

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は2cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、ピーマンは輪切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れてスープを作っておきます。

ステップ1

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鶏肉は2cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、ピーマンは輪切りにし、玉ねぎとにんにくはみじん切りにします。湯に「マギー コンソメ 無添加」を入れてスープを作っておきます。

ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと玉ねぎ、種をとって輪切りにした赤唐辛子、サフランを炒め、1.の鶏肉を加えてさらに炒めます。

ステップ2

2 / 5

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと玉ねぎ、種をとって輪切りにした赤唐辛子、サフランを炒め、1.の鶏肉を加えてさらに炒めます。

ステップ3

2.のフライパンに白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて煮立させ、ショートパスタを加えて蓋をし、5分後に1.のえびときれいに洗ったあさりを加えて中火で5分程煮、仕上げにピーマンを加えて2分ほど蒸らします。

ステップ3

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2.のフライパンに白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて煮立させ、ショートパスタを加えて蓋をし、5分後に1.のえびときれいに洗ったあさりを加えて中火で5分程煮、仕上げにピーマンを加えて2分ほど蒸らします。

ステップ4

パスタが柔らかくなれば、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

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パスタが柔らかくなれば、みじん切りのパセリを散らします。

*お好みのショートパスタでお試しください。

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*お好みのショートパスタでお試しください。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

615 kcal

食塩相当量

2.0 g

たんぱく質

31.0 g

脂質

16.1 g

糖質

69.9 g

食物繊維

3.6 g

カルシウム

80 mg

2.8 mg

野菜摂取量

71.1 g