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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ショートパスタでパエリア

調理時間 24分 (レシピNo.1176)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 615kcal
    野菜量 71.1g
    塩分 2.0g
    カルシウム 80mg
    脂質 16.1g
    鉄分 2.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉もも(皮なし) 100g
    えび 6尾
    ピーマン 1コ
    玉ねぎ 1/2コ
    にんにく 1片
    3カップ
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    オリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    赤唐辛子 1本
    サフラン ひとつまみ
    白ワイン 1/2カップ
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1カップ
    ショートパスタ 160g
    あさり(殻つき) 100g
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は2cm角に切り、えびは殻、背わたを除き、ピーマンは輪切りにし、玉ねぎとにんにくみじん切りにします。湯に「マギー 無添加コンソメ」を入れてスープを作っておきます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のにんにくと玉ねぎ、種をとって輪切りにした赤唐辛子、サフランを炒め、1.の鶏肉を加えてさらに炒めます。
    3. 2.のフライパンに白ワイン、1.のスープ、トマトソースを加えて煮立させ、ショートパスタを加えて蓋をし、5分後に1.のえびときれいに洗ったあさりを加えて中火で5分程煮、仕上げにピーマンを加えて2分ほど蒸らします。
    4. パスタが柔らかくなれば、みじん切りのパセリを散らします。
    5. *お好みのショートパスタでお試しください。
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