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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いかとからすみのスパゲティ

調理時間 14分 (レシピNo.1180)

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1人分栄養価
エネルギー 591kcal
野菜量 71.9g
塩分 2.0g
カルシウム 55mg
脂質 23.0g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
するめいか(下処理したもの) 150g
キャベツ 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3杯
赤唐辛子 1本
ロングパスタ 160g
マギー 無添加コンソメ 1本
からすみ 15g
あさつき 6本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. いかの胴は1cm幅に切り、足は切り分け、キャベツは一口大に切り、にんにくみじん切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種をとって輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のいかとキャベツを加えて炒めます。
  3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタと「マギー 無添加コンソメ」を加え、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、薄切りにしたからすみと3cm長さに切ったあさつきを散らします。
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