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いかとからすみのスパゲティ

調理時間14分

レシピNo.1180

いかとキャベツのパスタにからすみを散りばめました。にんにくと唐辛子に味付けは「マギー コンソメ 無添加」でシンプルに。からすみ初体験の方にもおすすめ。

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1人分栄養情報

エネルギー

591kcal

食塩相当量

2.0g

たんぱく質

28.4g

脂質

23.0g

糖質

59.7g

食物繊維

3.7g

カルシウム

55mg

1.6mg

野菜摂取量

71.9g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

するめいか(下処理したもの) 150g
キャベツ 2枚
にんにく 1片
オリーブオイル 大さじ3杯
赤唐辛子 1本
ロングパスタ 160g
マギー コンソメ 無添加 1本
からすみ 15g
あさつき 6本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1いかの胴は1cm幅に切り、足は切り分け、キャベツは一口大に切り、にんにくみじん切りにします。

  • 2フライパンにオリーブオイル、1.のにんにく、種をとって輪切りにした赤唐辛子を入れて火にかけ、香りが出たら、1.のいかとキャベツを加えて炒めます。

  • 32.のフライパンにゆでたロングパスタと「マギー コンソメ 無添加」を加え、ゆで汁を加えながら絡めて器に盛り、薄切りにしたからすみと3cm長さに切ったあさつきを散らします。

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