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蒸し鶏のサラダにらドレッシング

調理時間10分

レシピNo.1187

たっぷり

野菜量

鉄分

にらドレッシングが決め手の、簡単蒸し鶏料理。野菜に盛り付けて、さわやかな一品に仕上げましょう。

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1人分栄養情報

エネルギー

211kcal

食塩相当量

1.0g

たんぱく質

17.7g

脂質

13.0g

糖質

2.6g

食物繊維

1.0g

カルシウム

24mg

0.5mg

野菜摂取量

76.8g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

鶏肉むね 1枚
少々
こしょう 少々
白ワイン 大さじ1杯
にら 30g
きゅうり 1本
ラディッシュ 3コ
レタス 60g
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
Aエキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
Aおろしにんにく 小さじ1/2杯
A白ワインビネガー 大さじ1杯

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鶏肉は脂を除き、お好みで皮を取って塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。

  • 2きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。

  • 3ボールに湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。

  • 4器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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