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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

蒸し鶏のサラダにらドレッシング

調理時間 10分 (レシピNo.1187)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 211kcal
    野菜量 76.8g
    塩分 1.0g
    カルシウム 24mg
    脂質 13.0g
    鉄分 0.5mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鶏肉むね 1枚
    少々
    こしょう 少々
    白ワイン 大さじ1杯
    にら 30g
    きゅうり 1本
    ラディッシュ 3コ
    レタス 60g
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ2杯
    │おろしにんにく 小さじ1/2杯
    白ワインビネガー 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鶏肉は脂を除き、お好みで皮を取って塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。
    2. きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。
    3. ボールに湯で溶いた「マギー 無添加コンソメ」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。
    4. 器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。
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