蒸し鶏のサラダにらドレッシング
調理時間10分
レシピNo.1187
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1人分栄養情報
エネルギー
211kcal
食塩相当量
1.0g
たんぱく質
17.7g
脂質
13.0g
糖質
2.6g
食物繊維
1.0g
カルシウム
24mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
76.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
鶏肉むね | 1枚 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 大さじ1杯 |
にら | 30g |
きゅうり | 1本 |
ラディッシュ | 3コ |
レタス | 60g |
湯 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
Aエキストラバージンオリーブオイル | 大さじ2杯 |
Aおろしにんにく | 小さじ1/2杯 |
A白ワインビネガー | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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3ボールに湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。
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4器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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