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蒸し鶏のサラダにらドレッシング

レシピNo.1187

蒸し鶏のサラダにらドレッシング

にらドレッシングが決め手の、簡単蒸し鶏料理。野菜に盛り付けて、さわやかな一品に仕上げましょう。

10
211kcal
レシピNo.1187

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

鶏肉は脂を除き、お好みで皮を取って塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。

ステップ1

1 / 4

鶏肉は脂を除き、お好みで皮を取って塩、こしょうして耐熱皿に入れ、白ワインを注いでラップフィルムをかけ、電子レンジで4分加熱してそぎ切りにし、にらはみじん切りにします。

ステップ2

きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。

ステップ2

2 / 4

きゅうりは5cm長さの4等分に切り、ラデッシュは薄切り、レタスは一口大に切り、冷水で冷やして水気を切ります。

ステップ3

ボールに湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。

ステップ3

3 / 4

ボールに湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」と(A)を入れて混ぜ合わせ、1.のにらを加え、ドレッシングを作ります。

ステップ4

器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。

ステップ4

4 / 4

器に2.の野菜を敷いて1.を盛り、3.をかけます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

211 kcal

食塩相当量

1.0 g

たんぱく質

17.7 g

脂質

13.0 g

糖質

2.6 g

食物繊維

1.0 g

カルシウム

24 mg

0.5 mg

野菜摂取量

76.8 g