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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

夏野菜と鶏肉のスープカレー

調理時間 29分 (レシピNo.1195)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • おかず
      (120g以上)
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 241kcal
    野菜量 236.0g
    塩分 1.8g
    カルシウム 60mg
    脂質 13.0g
    鉄分 1.8mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    なす 1コ
    玉ねぎ 小1コ
    ピーマン 1コ
    にんにく 1片
    生姜 1片
    トマト 1コ
    オリーブオイル 大さじ1杯
    鶏肉手羽(手羽元) 200g
    カレー粉 大さじ1杯
    2カップ
    マギー ブイヨン 2コ
    ココナッツミルク 大さじ2杯
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. なすは輪切り、玉ねぎは2cm大に切り、ピーマンは乱切りにし、にんにくと生姜はみじん切りにします。トマトは湯むきして種を除き、ざく切りにします。
    2. 鍋にオリーブオイルを熱し、鶏肉をきつね色になるまで炒め、余分な油を除いて1.のなすとピーマンを加えてさらに炒め、なすとピーマンは取り出し、1.のにんにく、生姜、玉ねぎ、カレー粉を加えて炒めます。
    3. 2.の鍋に水、マギー ブイヨン、1.のトマトを加えて10分程煮、2.のなすとピーマンを戻し入れ、ココナッツミルクを加えてひと煮立ちさせ、器に盛り、みじん切りのパセリを散らします。
    バランスレシピ > 夏野菜と鶏肉のスープカレー