いわしのマスタードマリネ
調理時間27分
レシピNo.1201
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
197kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
13.6g
脂質
14.0g
糖質
2.1g
食物繊維
0.1g
カルシウム
55mg
鉄
1.4mg
野菜摂取量
0.8g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
A白ワインビネガー | 大さじ1&1/2杯 |
---|---|
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
A赤唐辛子(輪切り) | 1本 |
Aパセリ(みじん切り) | 2枝 |
A粒マスタード | 大さじ1杯 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1杯 |
イワシ | 400g |
塩 | 適宜 |
水(酢水) | 適宜 |
レモン | 1/2コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えてマリネ液を作ります。
-
32.を器に盛り、1.をかけて5-10分おき、レモンを添えます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。