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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

いわしのマスタードマリネ

調理時間 27分 (レシピNo.1201)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 197kcal
    野菜量 0.8g
    塩分 1.4g
    カルシウム 55mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.4mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    白ワインビネガー 大さじ1&1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │赤唐辛子(輪切り) 1本
    │パセリ(みじん切り) 2枝
    └粒マスタード 大さじ1杯
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯
    イワシ 400g
    適宜
    水(酢水) 適宜
    レモン 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ボールに(A)を入れてよく混ぜ合わせ、エキストラバージンオリーブオイルを混ぜながら加えてマリネ液を作ります。
    2. いわしは頭と内臓を取り除いて3枚におろしバットに並べて塩をふり、15分程おいて酢水でさっと洗い、水気をふきとります。
    3. 2.を器に盛り、1.をかけて5-10分おき、レモンを添えます。
    バランスレシピ > いわしのマスタードマリネ