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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

スパゲティの冷製ジェノベーゼ(バジルソース)

調理時間 15分 (レシピNo.1203)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 525kcal
    野菜量 62.0g
    塩分 1.6g
    カルシウム 102mg
    脂質 23.0g
    鉄分 2.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    (A)
    バジル(葉) 7枝
    にんにく 1/2片
    松の実 20g
    │粉チーズ 大さじ2杯
    │エキストラバージンオリーブオイル 1/4カップ
    │水 大さじ3杯
    マギー 無添加コンソメ 1&1/2本
    ロングパスタ 240g
    塩(ロングパスタ用) 適量
    ズッキーニ(短冊切り) 1本
    さやいんげん(半分に切る) 9本
    松の実 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. ミキサーに(A)を入れて撹拌し、ボールに入れます。
    2. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、ゆで上がる直前に、ズッキーニ、さやいんげんを入れて共にゆで、冷水で冷やしてよく水気を切り、1.のボールに入れてペーストと絡め、器に盛り、ローストした松の実を散らします。
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