Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

鱧とみつばの梅風味スパゲティ

レシピNo.1209

鱧とみつばの梅風味スパゲティ

鱧に混ぜ合わせたエキストラバージンオリーブオイルと梅肉、「マギー コンソメ 無添加」のおいしいソースがビックリするほどマッチしたオシャレな冷たいパスタです。

13
515kcal
レシピNo.1209

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

梅干しは種を除いて細かくちぎり、はもは3cm幅に切ってサッと湯通します。

ステップ1

1 / 4

梅干しは種を除いて細かくちぎり、はもは3cm幅に切ってサッと湯通します。

ステップ2

ボールに1.の梅干し、(A)を入れてよく混ぜ合わせドレッシングを作り、大さじ1をはもにふりかけ和えておきます。

ステップ2

2 / 4

ボールに1.の梅干し、(A)を入れてよく混ぜ合わせドレッシングを作り、大さじ1をはもにふりかけ和えておきます。

ステップ3

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.にみつばと共に入れて絡め、はもと一緒に器に盛ります。

ステップ3

3 / 4

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、2.にみつばと共に入れて絡め、はもと一緒に器に盛ります。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

4 / 4

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

515 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

24.1 g

脂質

17.0 g

糖質

58.5 g

食物繊維

2.7 g

カルシウム

67 mg

1.6 mg

野菜摂取量

8.0 g