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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

サーモンと帆立貝のタルタル仕立て

調理時間 17分 (レシピNo.1213)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 脂質控えめ
    • おかず
      (12.0g以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 120kcal
    野菜量 26.3g
    塩分 1.1g
    カルシウム 15mg
    脂質 4.2g
    鉄分 0.4mg

    材料 (4人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    鮭(刺身用) 80g
    帆立貝柱(刺身用) 100g
    赤玉ねぎ 1/4コ
    ケーパー 小さじ1杯
    フランスパン 8cm
    (A)
    ┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1杯弱
    │レモン汁 小さじ1杯
    └粒マスタード 小さじ2杯
    大さじ1/2杯
    マギー 無添加コンソメ 1本
    あさつき 8本
    チコリ 4枚

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. サーモンと帆立貝柱は5mm角に切り、赤玉ねぎとケーパーみじん切りにし、フランスパンは1cm幅に切り、トーストします。
    2. ボールに(A)と湯で溶いた「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、1.のサーモン、帆立貝柱、赤玉ねぎ、ケーパーを加えて和えます。
    3. 器にセルクル型を置いて2.を入れ、小口切りあさつきを散らして型からはずし、チコリと1.のフランスパンを添えます。
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