帆立貝と小えびのサラダ仕立て
調理時間16分
レシピNo.1214
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1人分栄養情報
エネルギー
223kcal
食塩相当量
1.4g
たんぱく質
18.2g
脂質
12.9g
糖質
6.4g
食物繊維
0.9g
カルシウム
50mg
鉄
0.5mg
野菜摂取量
68.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
えび(有頭) | 4尾 |
---|---|
帆立貝柱 | 大4コ |
塩・こしょう | 少々 |
トマト | 1/2コ |
きゅうり | 1/2本 |
ブラックオリーブ(種なし) | 4粒 |
アンチョビー | 1枚 |
バジル | 1枝 |
エキストラバージンオリーブオイル | 大さじ1&1/2杯 |
白ワインビネガー | 大さじ1杯 |
湯 | 大さじ1杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
チャービル | 1枝 |
レモン | 1/4コ |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1えびは頭を残して殻を除き、帆立貝柱と共に塩、こしょうします。
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3ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせ、2.を加えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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