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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立貝と小えびのサラダ仕立て

調理時間 16分 (レシピNo.1214)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 223kcal
    野菜量 68.0g
    塩分 1.4g
    カルシウム 50mg
    脂質 12.9g
    鉄分 0.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび(有頭) 4尾
    帆立貝柱 大4コ
    塩・こしょう 少々
    トマト 1/2コ
    きゅうり 1/2本
    ブラックオリーブ(種なし) 4粒
    アンチョビー 1枚
    バジル 1枝
    エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
    白ワインビネガー 大さじ1杯
    大さじ1杯
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    チャービル 1枝
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは頭を残して殻を除き、帆立貝柱と共に塩、こしょうします。
    2. トマトは湯むきし、種を除いて5mm角に切り、きゅうりとブラックオリーブも同様に切り、アンチョビーバジルみじん切りにします。
    3. ボールにエキストラバージンオリーブオイル、白ワインビネガー、湯で溶いた「マギー 無添加コンソメ」を入れて混ぜ合わせ、2.を加えます。
    4. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の帆立貝柱とえびを炒め、3.のボールに入れて和え、チャービルくし形切りにしたレモンと共に器に盛ります。
    バランスレシピ > 帆立貝と小えびのサラダ仕立て