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帆立貝と小えびのサラダ仕立て

調理時間16分

レシピNo.1214

たっぷり

野菜量

鉄分

ソテーした新鮮な魚貝に、アンチョビーとブラックオリーブが味のアクセント。彩りの美しい野菜ドレッシングが食欲をそそります。

1人分栄養情報

エネルギー

223kcal

食塩相当量

1.4g

たんぱく質

18.2g

脂質

12.9g

糖質

6.4g

食物繊維

0.9g

カルシウム

50mg

0.5mg

野菜摂取量

68.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (2人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

えび(有頭) 4尾
帆立貝柱 大4コ
塩・こしょう 少々
トマト 1/2コ
きゅうり 1/2本
ブラックオリーブ(種なし) 4粒
アンチョビー 1枚
バジル 1枝
エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1&1/2杯
白ワインビネガー 大さじ1杯
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1/2本
オリーブオイル 大さじ1/2杯
チャービル 1枝
レモン 1/4コ

作り方

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レシピで使用している商品

  • マギー コンソメ 無添加

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

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  • 麺類

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シチュエーション

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