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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

シーフードのマリネ冷製スパゲティ

調理時間 18分 (レシピNo.1217)

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1人分栄養価
エネルギー 589kcal
野菜量 65.0g
塩分 1.8g
カルシウム 37mg
脂質 23.1g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
(A)
┌エキストラバージンオリーブオイル 大さじ3杯
│ライム(絞り汁) 大さじ1杯
│こしょう 適宜
│おろしにんにく 小さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1本
鯛(切り身&刺身用) 6切
いか(切り身&刺身用) 6切
プチトマト 8コ
ブラックオリーブ(種なし) 4粒
みょうが 1コ
あさつき 4本
ロングパスタ 160g
塩(ロングパスタ用) 適量
ライム 1/4コ

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、鯛といかを加えてマリネして冷やしておきます。
  2. プチトマトは1cm角に切り、ブラックオリーブ輪切りみょうがせん切りにし、あさつきざく切りにします。
  3. ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.に加えて全体に絡め、2.のプチトマトとブラックオリーブを加えます。
  4. 器に3.のパスタを盛り、2.のみょうがあさつき天盛りにしてくし形切りのライムを添えます。
  5. *細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。
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