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シーフードのマリネ冷製スパゲティ

レシピNo.1217

シーフードのマリネ冷製スパゲティ

ライム果汁を加えたマリネ液に、「マギー コンソメ 無添加」の自然なコクとにんにくの風味が効いて、シーフードの美味しさが一段とアップした涼やかなパスタ。

18
589kcal
レシピNo.1217

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、鯛といかを加えてマリネして冷やしておきます。

ステップ1

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ボールに(A)を入れて混ぜ合わせ、鯛といかを加えてマリネして冷やしておきます。

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ステップ2

プチトマトは1cm角に切り、ブラックオリーブは輪切り、みょうがはせん切りにし、あさつきはざく切りにします。

ステップ2

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プチトマトは1cm角に切り、ブラックオリーブは輪切り、みょうがはせん切りにし、あさつきはざく切りにします。

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ステップ3

ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.に加えて全体に絡め、2.のプチトマトとブラックオリーブを加えます。

ステップ3

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ロングパスタはパッケージの表示にしたがってゆで、冷水で冷やして水気を切り、1.に加えて全体に絡め、2.のプチトマトとブラックオリーブを加えます。

1217_4.jpg

ステップ4

器に3.のパスタを盛り、2.のみょうがとあさつきを天盛りにしてくし形切りのライムを添えます。

ステップ4

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器に3.のパスタを盛り、2.のみょうがとあさつきを天盛りにしてくし形切りのライムを添えます。

*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

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*細いパスタ(1.6mm以下)がよく合います。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

589 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

27.0 g

脂質

23.1 g

糖質

61.0 g

食物繊維

3.3 g

カルシウム

37 mg

1.6 mg

野菜摂取量

65.0 g