カレー味の挽肉ピーマンスパゲティ
調理時間13分
レシピNo.1218
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
581kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
22.6g
脂質
22.6g
糖質
62.4g
食物繊維
4.9g
カルシウム
74mg
鉄
3.5mg
野菜摂取量
61.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
ピーマン | 2コ |
---|---|
赤ピーマン | 1コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 大さじ2杯 |
牛肉【挽肉】 | 100g |
カレー粉 | 大さじ1杯 |
トマトピューレ | 大さじ2杯 |
水 | 1/4カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1&1/2本 |
ロングパスタ | 160g |
粉チーズ | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて火にかけ、香りが出たら牛肉(牛挽肉)を加えて炒め、1.のピーマン、カレー粉、トマトピューレ、水、「マギー コンソメ 無添加」を加えて数分炒め煮にします。
-
32.のフライパンにゆでたロングパスタ、ゆで汁を加えて絡め、器に盛って粉チーズを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。