閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鱚(きす)のフリッター

調理時間 15分 (レシピNo.1230)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 263kcal
    野菜量 79.7g
    塩分 1.1g
    カルシウム 66mg
    脂質 12.3g
    鉄分 1.2mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    きす(開いて骨除く) 180g
    少々
    こしょう 少々
    ズッキーニ 1/2本
    小麦粉 適宜
    (A)
    ┌卵 1コ
    薄力粉 80g
    片栗粉 大さじ2杯
    │水 80ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    オリーブオイル 小さじ2杯
    ベーキングパウダー 小さじ1杯
    └青のり 小さじ2杯
    オリーブオイル 適宜
    レタス 2枚
    トマト 1/2コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. きすは塩、こしょうし、ズッキーニは5mm幅の輪切りにして共に小麦粉をまぶします。
    2. ボールに(A)を入れて混ぜ合わせて衣を作り、1.の材料をくぐらせて170℃に熱したオリーブオイルで色よく揚げ、レタス、5mm幅に切ったトマト、くし形切りのレモンを添えます。
    バランスレシピ > 鱚(きす)のフリッター