閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ココナッツカフェゼリー

調理時間 5分 (レシピNo.1241)

ココナッツカフェゼリー
  • 印刷する
「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」で作る氷とゼリーで2種類の食感が楽しめるデザート。コーヒーの味わいと豊かな香りに、ココナッツミルクとココナッツロングの風味が加わっておいしさ倍増。
1人分栄養価
エネルギー 120kcal
野菜量 0g
塩分 0.3g
カルシウム 2mg
脂質 6.6g
鉄分 0.3mg

材料 (1人分)

※用語説明は下線をクリック
ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ 150ml
(A)
ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ 120ml
└粉ゼラチン 小さじ1杯
ココナッツミルク 大さじ2杯
ガムシロップ 6g
ココナッツロング(炒ったもの) 適量

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. フリーザーバッグに、「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」150mlを入れて冷凍します。(時間外)
  2. 耐熱ボールに(A)の「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」50mlを入れて電子レンジ(600W)で約1分加熱し、粉ゼラチンを振り入れて溶かし、残りの「ネスカフェ エクセラ ボトルコーヒー 甘さひかえめ」70mlを混ぜ合わせ、冷蔵庫で冷やし固めます(時間外)。
  3. 1.のバッグの上から軽く麺棒などで叩くなどしてほぐし、小さいスプーンですくった2.と共にグラスに入れ、ココナッツミルクとガムシロップをかけてココナッツを散らします。

ココナッツミルクを使ったレシピ

バランスレシピ > ココナッツカフェゼリー