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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

なすとモッツァレラのスパゲティ

調理時間 14分 (レシピNo.1243)

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1人分栄養価
エネルギー 615kcal
野菜量 40.1g
塩分 2.0g
カルシウム 26mg
脂質 21.5g
鉄分 1.3mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
なす 1本
小麦粉 適宜
オリーブオイル 大さじ2杯
にんにく 1片
赤唐辛子 1本
トマトソース(塩分量1%未満の物) 250g
マギー 無添加コンソメ 1本
こしょう 少々
ロングパスタ 160g
バター 大さじ1/2杯
モッツァレラチーズ 50g
バジル 1枝

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. なすはしま模様になるように皮をむき、1cm幅の斜め切りにして小麦粉をまぶし、オリーブオイルを熱したフライパンで両面焼いて取り出します。
  2. 1.のフライパンにみじん切りにんにく、種を除いた赤唐辛子を入れて炒め、香りがでたら、トマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を加えて煮、こしょうで味を調え、ゆでたロングパスタを加え、ゆで汁を加えながら絡めます。
  3. 2.のフライパンにバターを加えてさらに絡め、器に盛って1.のなすをのせ、さいの目切りにしたモッツァレラチーズを散らし、残ったソースをかけてバジルを飾ります。
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