Sorry, you need to enable JavaScript to visit this website.
Skip to main content

かぼちゃのクリームスパゲティ

レシピNo.1245

かぼちゃのクリームスパゲティ

かぼちゃの自然な甘さと炒めた玉ねぎの甘味、ベーコンのコクがホワイトソースと混ざり合う。「マギー コンソメ 無添加」でおいしささらにUPした大人も子供も大好きなパスタ。

14
639kcal
レシピNo.1245

材料 (2人分)

作り方

ステップ1

かぼちゃは種と皮を除いて2cmのさいの目切りにし、耐熱皿に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱します。

ステップ1

1 / 3

かぼちゃは種と皮を除いて2cmのさいの目切りにし、耐熱皿に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱します。

ステップ2

ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ2

2 / 3

ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

2.のフライパンに1.とゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛って粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。

ステップ3

3 / 3

2.のフライパンに1.とゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛って粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

639 kcal

食塩相当量

1.9 g

たんぱく質

19.6 g

脂質

19.0 g

糖質

85.4 g

食物繊維

6.3 g

カルシウム

114 mg

2.0 mg

野菜摂取量

128.0 g