閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃのクリームスパゲティ

調理時間 14分 (レシピNo.1245)
  • 控えめ
  • 脂質控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 639kcal
    野菜量 128.0g
    塩分 1.9g
    カルシウム 114mg
    脂質 19.0g
    鉄分 2.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ 240g
    ショルダーベーコン 2枚
    玉ねぎ 1/4コ
    オリーブオイル 大さじ1杯
    (A)
    ホワイトソース(市販のもの) 150g
    │牛乳 70ml
    │白ワイン 30ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ロングパスタ 160g
    こしょう 少々
    粉チーズ 適宜
    パセリ 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは種と皮を除いて2cmのさいの目切りにし、耐熱皿に入れてラップフィルムをかけ、電子レンジで3分程加熱します。
    2. ベーコンは1cm幅に切り、玉ねぎは薄切りにしてオリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮ます。
    3. 2.のフライパンに1.とゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡めてこしょうで味を調え、器に盛って粉チーズとみじん切りのパセリを散らします。
    バランスレシピ > かぼちゃのクリームスパゲティ