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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

えびときぬさやのクリームスパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.1246)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 610kcal
    野菜量 38.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 71mg
    脂質 23.5g
    鉄分 1.5mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび 8尾
    さやえんどう 6枚
    玉ねぎ 1/4コ
    にんにく 1片
    オリーブオイル 小さじ2杯
    (A)
    ホワイトソース 150g
    │生クリーム 50ml
    │白ワイン 50ml
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    ロングパスタ 160g
    少々
    こしょう 少々

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは殻を除いて背わたをとり、玉ねぎは薄切り、さやえんどうは斜め半分切りにし、にんにくみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルと1.のにんにくを入れて弱火にかけ、香りがでたら、1.の玉ねぎとえびを炒め、(A)を加えて煮ます。
    3. ロングパスタがゆで上がる直前に1.のさやえんどうを加えて共にゆで、2.のフライパンに入れてゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。
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