さやえんどうとえびクリームスパゲティ
調理時間15分
レシピNo.1246
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1人分栄養情報
エネルギー
610kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
21.0g
脂質
23.5g
糖質
67.2g
食物繊維
3.0g
カルシウム
71mg
鉄
1.5mg
野菜摂取量
38.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
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えび | 8尾 |
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さやえんどう | 6枚 |
玉ねぎ | 1/4コ |
にんにく | 1片 |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
Aホワイトソース | 150g |
A生クリーム | 50ml |
A白ワイン | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
ロングパスタ | 160g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
作り方
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3ロングパスタがゆで上がる直前に1.のさやえんどうを加えて共にゆで、2.のフライパンに入れてゆで汁(大さじ1-2)を加えながら絡め、塩、こしょうで味を調えて器に盛ります。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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