赤ピーマンと鶏肉のクリームスパゲティ
調理時間15分
レシピNo.1247
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
619kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
23.8g
脂質
21.9g
糖質
67.9g
食物繊維
3.3g
カルシウム
43mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
68.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
赤ピーマン | 2コ |
---|---|
玉ねぎ | 1/4コ |
鶏肉むね(皮なし) | 100g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
こしょう | 少々 |
白ワイン | 80ml |
Aホワイトソース(市販のもの) | 120g |
A生クリーム | 50ml |
ロングパスタ | 160g |
チャービル | 1枝 |
マギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の赤ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒め、「マギー コンソメ 無添加」・こしょうで味を調え、全体にしんなりとしたら白ワインを注ぎます。
-
32.のフライパンに(A)を加えて煮、ゆでたてのロングパスタを加えゆで汁を加えながら絡め、器に盛ってチャービルを飾ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。