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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

赤ピーマンと鶏肉のクリームスパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.1247)

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1人分栄養価
エネルギー 619kcal
野菜量 68.5g
塩分 1.8g
カルシウム 43mg
脂質 21.9g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
赤ピーマン 2コ
玉ねぎ 1/4コ
鶏肉むね(皮なし) 100g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
マギー 無添加コンソメ 1/2本
こしょう 少々
白ワイン 80ml
(A)
ホワイトソース(市販のもの) 120g
└生クリーム 50ml
ロングパスタ 160g
チャービル 1枝
マギー 無添加コンソメ 1/2本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 赤ピーマンは細切り、玉ねぎは薄切り、鶏肉は1.5cmの角切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の赤ピーマン、玉ねぎ、鶏肉を入れて炒め、「マギー 無添加コンソメ」・こしょうで味を調え、全体にしんなりとしたら白ワインを注ぎます。
  3. 2.のフライパンに(A)を加えて煮、ゆでたてのロングパスタを加えゆで汁を加えながら絡め、器に盛ってチャービルを飾ります。
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