キャベツとソーセージのクリーム パスタ
調理時間11分
レシピNo.1249
1人分栄養情報
エネルギー
592kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
18.9g
脂質
22.0g
糖質
69.0g
食物繊維
4.3g
カルシウム
79mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
90.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
キャベツ | 3枚 |
---|---|
ソーセージ(フレッシュタイプ) | 70g |
オリーブオイル | 小さじ2杯 |
Aホワイトソース(市販のもの) | 160g |
A牛乳 | 40ml |
A白ワイン | 40ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
グリーンピース【冷凍】 | 大さじ2杯 |
ロングパスタ | 160g |
パセリ | 適宜 |
粗挽黒こしょう | 少々 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1キャベツは一口大に切り、ソーセージは1cm幅の斜め切り、オリーブオイルを熱したフライパンで炒め、(A)を加えて煮、グリーンピースを入れて煮ます。
-
21.のフライパンにゆでたてのロングパスタを入れ、ゆで汁を加えながらパセリを入れ絡めて器に盛り、粗挽黒こしょうを散らします。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら