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白身魚と野菜のバスク風トマトソース煮

レシピNo.1251

白身魚と野菜のバスク風トマトソース煮

オリーブオイルに唐辛子とにんにくを効かせたトマトソースで、たらと野菜をおいしく煮込みます。ブラックオリーブが味のアクセントに。

19
293kcal
レシピNo.1251

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

たらは一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、ピーマン、赤ピーマン、なす、ズッキーニは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにします。

ステップ1

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たらは一口大に切り、塩、こしょうして小麦粉をまぶし、ピーマン、赤ピーマン、なす、ズッキーニは小さめの乱切り、にんにくはみじん切りにします。

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ステップ2

フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のたらをこんがりと焼いて取り出し、種を除いた赤唐辛子、1.のにんにくと野菜を入れて炒め、白ワインを注いでたらを戻し入れます。

ステップ2

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フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のたらをこんがりと焼いて取り出し、種を除いた赤唐辛子、1.のにんにくと野菜を入れて炒め、白ワインを注いでたらを戻し入れます。

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ステップ3

2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ブラックオリーブを入れ、さらに5分位煮てこしょうをして器に盛り、イタリアンパセリを散らします。

ステップ3

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2.のフライパンにトマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を入れて煮、ブラックオリーブを入れ、さらに5分位煮てこしょうをして器に盛り、イタリアンパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

293 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

18.2 g

脂質

13.8 g

糖質

18.8 g

食物繊維

2.4 g

カルシウム

59 mg

0.9 mg

野菜摂取量

115.6 g