うなぎとピーマンの炒飯(チャーハン)山椒風
調理時間12分
レシピNo.1254
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1人分栄養情報
エネルギー
611kcal
食塩相当量
2.0g
たんぱく質
22.3g
脂質
24.0g
糖質
71.2g
食物繊維
1.3g
カルシウム
111mg
鉄
1.6mg
野菜摂取量
39.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
うなぎ(蒲焼き) | 1/2尾 |
---|---|
ピーマン | 1コ |
赤ピーマン | 1コ |
オリーブオイル | 小さじ4杯 |
卵 | 小2コ |
ご飯(温め、ほぐす) | 3カップ |
マギー コンソメ 無添加 | 1本 |
粉山椒 | 小さじ1/2杯 |
山椒(実・煮山椒) | お好みで |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の2種のピーマンを加えて炒め、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜます。
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32.のフライパンにご飯、「マギー コンソメ 無添加」、粉山椒を入れて炒め合わせ、うなぎを加えてサッと混ぜて器に盛ります。お好みで山椒の実の佃煮を散らしてもよいでしょう。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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