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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うなぎとピーマンの炒飯(チャーハン)山椒風

調理時間 12分 (レシピNo.1254)

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1人分栄養価
エネルギー 611kcal
野菜量 39.5g
塩分 2.0g
カルシウム 111mg
脂質 24.0g
鉄分 1.6mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
うなぎ(蒲焼き) 1/2尾
ピーマン 1コ
赤ピーマン 1コ
オリーブオイル 小さじ4杯
小2コ
ご飯(温め、ほぐす) 3カップ
マギー 無添加コンソメ 1本
粉山椒 小さじ1/2杯
山椒(実・煮山椒) お好みで

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. うなぎは1cm幅に切り、ピーマンと赤ピーマンは1cmの角切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の2種のピーマンを加えて炒め、溶きほぐした卵を流し入れて大きくかき混ぜます。
  3. 2.のフライパンにご飯、「マギー 無添加コンソメ」、粉山椒を入れて炒め合わせ、うなぎを加えてサッと混ぜて器に盛ります。お好みで山椒の実の佃煮を散らしてもよいでしょう。
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