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コンビーフと野菜の卵とじ

調理時間12分

レシピNo.1255

たっぷり

野菜量

よく炒めたコンビーフと野菜を、「マギー コンソメ 無添加」で自然なうまみをつけた卵がふんわりと包みます。プチトマトの酸味が新鮮な味わいの朝食メニューにぴったり。

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1人分栄養情報

エネルギー

181kcal

食塩相当量

1.3g

たんぱく質

11.3g

脂質

12.0g

糖質

5.3g

食物繊維

1.7g

カルシウム

44mg

2.0mg

野菜摂取量

84.5g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

玉ねぎ 1/2コ
しめじ 70g
プチトマト 9コ
3コ
大さじ1杯
マギー コンソメ 無添加 1本
サラダ油 大さじ1杯
コンビーフ 1/2缶
万能ねぎ 2本

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1玉ねぎは薄切り、しめじは石づきをとって小房に分け、プチトマトはヘタを除いて半分に切ります。

  • 2ボールに卵と湯で溶いた「マギー コンソメ 無添加」を入れて混ぜ合わせます。

  • 3フライパンにサラダ油を熱し、コンビーフを入れてよくほぐしながら炒め、1.の玉ねぎとしめじを加えてサッと炒めます。

  • 43.のフライパンに2.を注いで弱火にし、周りが固まり始めたら1.のプチトマトを加えて蓋をし、火を止めて余熱で仕上げ、器にもってざく切りにした万能ねぎを散らします。

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  • ネスカフェ ドルチェ グスト

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  • マギー ブイヨン 無添加 塩分25%カット

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こだわり

  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

  • お弁当


シチュエーション

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