スパークリングカフェ
調理時間5分
レシピNo.1260
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
106kcal
食塩相当量
0.2g
たんぱく質
1.7g
脂質
2.8g
糖質
10.3g
食物繊維
0g
カルシウム
5.4mg
鉄
0.2mg
野菜摂取量
0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (1人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
バニラアイスクリーム | 50ml |
---|---|
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ | 1コ |
スパークリングワイン | 50ml |
ミント | 1枚 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1ボールに少しやわらかくしたバニラアイスクリームと「ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ」を入れ混ぜ合わせます。
-
21.をグラスに盛り、よく冷やしたスパークリングワインを注ぎ、さっと混ぜ合わせてミントを飾ります。
-
*アルコールの苦手な方やお子様には、スパークリングワインを炭酸水や炭酸飲料に替えてお作りください。
レシピで使用している商品
-
ネスカフェ ゴールドブレンド コク深め ポーション 甘さひかえめ
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。