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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

うにといかのクリームスパゲティ

調理時間 12分 (レシピNo.1267)

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1人分栄養価
エネルギー 636kcal
野菜量 42.2g
塩分 1.9g
カルシウム 50mg
脂質 23.7g
鉄分 1.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
いか(刺身用) 60g
玉ねぎ 1/3コ
オリーブオイル 大さじ1/2杯
白ワイン 100ml
(A)
ホワイトソース 140g
│生クリーム 50ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
うに 50g
ロングパスタ 160g
少々
こしょう 少々
うに(飾り用) 10g
あさつき 5本

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. いかは短冊切り、玉ねぎは薄切りにします。
  2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。
  3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛ってうにをのせ、小口切りあさつきを散らします。
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