うにといかのクリームスパゲティ
調理時間12分
レシピNo.1267
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1人分栄養情報
エネルギー
636kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
22.6g
脂質
23.7g
糖質
68.0g
食物繊維
2.9g
カルシウム
50mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
42.2g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
いか(刺身用) | 60g |
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玉ねぎ | 1/3コ |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
白ワイン | 100ml |
Aホワイトソース | 140g |
A生クリーム | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
うに | 50g |
ロングパスタ | 160g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
うに(飾り用) | 10g |
あさつき | 5本 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすればいかを入れて軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮、うにを加えます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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