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帆立貝とアスパラのクリームパスタ

レシピNo.1268

帆立貝とアスパラのクリームパスタ

オリーブオイルとバターで炒めた帆立貝柱に白ワインのコクが加わって、おいしさをさらにアップ。アスパラガスの彩りが目にも爽やかです。

12
625kcal
レシピNo.1268

材料 (2人分)

作り方

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ステップ1

帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

ステップ1

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帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。

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ステップ2

ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。

ステップ2

2 / 4
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ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。

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ステップ3

フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。

ステップ3

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フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。

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ステップ4

3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。

ステップ4

4 / 4
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3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

625 kcal

食塩相当量

1.8 g

たんぱく質

26.8 g

脂質

22.3 g

糖質

64.3 g

食物繊維

2.6 g

カルシウム

85 mg

1.7 mg

野菜摂取量

32.5 g