閉じる

ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

帆立貝とアスパラのクリームスパゲティ

調理時間 12分 (レシピNo.1268)

  • 印刷する
1人分栄養価
エネルギー 625kcal
野菜量 32.5g
塩分 1.8g
カルシウム 85mg
脂質 22.3g
鉄分 1.7mg

材料 (2人分)

※用語説明は下線をクリック
帆立貝柱 6コ
アスパラガス 4本
ロングパスタ 150g
バター 小さじ2杯
白ワイン 100ml
(A)
ホワイトソース 120g
│生クリーム 50ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
少々
こしょう 少々
パセリ 1枝
粉チーズ 大さじ1杯

作り方

※用語説明は下線をクリック
  1. 帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
  2. ロングパスタをゆで、ゆで上がる直前に1.のアスパラガスを加えて共にゆでます。
  3. フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。
  4. 3.のフライパンに2.を加え、ゆで汁(大さじ2)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、器に盛って粉チーズ、みじん切りのパセリを散らします。
バランスレシピ > 帆立貝とアスパラのクリームスパゲティ