帆立貝とアスパラのクリームスパゲティ
調理時間12分
レシピNo.1268
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
625kcal
食塩相当量
1.8g
たんぱく質
26.8g
脂質
22.3g
糖質
64.3g
食物繊維
2.6g
カルシウム
85mg
鉄
1.7mg
野菜摂取量
32.5g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
帆立貝柱 | 6コ |
---|---|
アスパラガス | 4本 |
ロングパスタ | 150g |
バター | 小さじ2杯 |
白ワイン | 100ml |
Aホワイトソース | 120g |
A生クリーム | 50ml |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 1枝 |
粉チーズ | 大さじ1杯 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
1帆立貝柱は半分に切り、アスパラガスは3cm長さの斜め切りにします。
-
3フライパンにバターを熱し、1.の帆立貝柱を炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(A)を加えて煮ます。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。