かぶとベーコンのクリームスパゲティ
調理時間12分
レシピNo.1271
レシピを保存するには
ログインしてください。
1人分栄養情報
エネルギー
570kcal
食塩相当量
1.9g
たんぱく質
18.2g
脂質
24.4g
糖質
61.9g
食物繊維
4.9g
カルシウム
167mg
鉄
2.3mg
野菜摂取量
170.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
かぶ | 小2コ |
---|---|
かぶの葉 | 60g |
ショルダーベーコン | 4枚 |
ロングパスタ | 140g |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯 |
Aホワイトソース | 120g |
A生クリーム | 大さじ3杯 |
A牛乳 | 1/4カップ |
Aマギー コンソメ 無添加 | 1/2本 |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
パセリ | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
-
2ロングパスタをゆで、ゆで上がる3分ぐらい前に1.のかぶを加えて共にゆでます。
-
3フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のベーコンとかぶの葉を入れて炒め、(A)を加えて煮、2.を入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めて塩、こしょうで味を調え、パセリを散らし器に盛ります。
レシピで使用している商品
-
マギー コンソメ 無添加
詳しくはこちら
レシピを保存するには
ログインしてください。