さんまとウイキョウのトマトソーススパゲティ
調理時間15分
レシピNo.1272
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1人分栄養情報
エネルギー
622kcal
食塩相当量
1.7g
たんぱく質
22.1g
脂質
24.6g
糖質
67.3g
食物繊維
2.7g
カルシウム
42mg
鉄
2.0mg
野菜摂取量
26.0g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (2人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
さんま(中・150gぐらいのもの) | 1尾 |
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塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
ウイキョウ | 1/2本 |
オリーブオイル | 大さじ1杯 |
にんにく | 1片 |
赤唐辛子 | 1本 |
白ワイン | 大さじ2杯 |
トマトソース(塩分量1%未満の物) | 1缶 |
マギー コンソメ 無添加 | 2/3本 |
ロングパスタ | 160g |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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2フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のさんまを皮目からこんがりと焼き、みじん切りにしたにんにく、種を除いた赤唐辛子、1.のウイキョウの茎を弱火で軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、トマトソース、「マギー コンソメ 無添加」を加えて煮ます。
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32.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を散らします。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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