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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

さんまとういきょうのトマトソーススパゲティ

調理時間 15分 (レシピNo.1272)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ
    • パスタ
      (1.7g以下)

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    1人分栄養価
    エネルギー 622kcal
    野菜量 26.0g
    塩分 1.7g
    カルシウム 42mg
    脂質 24.6g
    鉄分 2.0mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    さんま(中・150gぐらいのもの) 1尾
    少々
    こしょう 少々
    ウイキョウ 1/2本
    オリーブオイル 大さじ1杯
    にんにく 1片
    赤唐辛子 1本
    白ワイン 大さじ2杯
    トマトソース(塩分量1%未満の物) 1缶
    マギー 無添加コンソメ 2/3本
    ロングパスタ 160g

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. さんまは3枚におろし、一口大に切って塩、こしょうし、ウイキョウの茎は筋を取って斜め切り、葉は2cm長さに切り、別々にしておきます。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.のさんまを皮目からこんがりと焼き、みじん切りにしたにんにく、種を除いた赤唐辛子、1.のウイキョウの茎を弱火で軽く炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばしトマトソース、「マギー 無添加コンソメ」を加えて煮ます。
    3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁少量を加えながら絡めて器に盛り、1.のウイキョウの葉を散らします。
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