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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

かぼちゃと挽肉のクリームグラタン

調理時間 20分 (レシピNo.1273)
  • 控えめ
  • 塩分控えめ

  • たっぷり
  • 野菜量たっぷり
    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 305kcal
    野菜量 120.9g
    塩分 1.6g
    カルシウム 106mg
    脂質 14.2g
    鉄分 1.4mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    かぼちゃ 300g
    玉ねぎ 1/3コ
    オリーブオイル 小さじ2杯弱
    合挽肉(牛肉、豚肉) 120g
    (A)
    ホワイトソース 160g
    │牛乳 60ml
    │白ワイン 20ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    少々
    こしょう 少々
    ナツメグ 少々
    粉チーズ 大さじ1&1/2杯
    乾燥パン粉 大さじ1杯

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. かぼちゃは2cmの角切り、耐熱皿に入れてラップをして電子レンジで3分程加熱し、玉ねぎはみじん切りにします。
    2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎと挽肉をパラパラになるまで炒め、(A)を加えて煮、1.のかぼちゃを加えて絡め、塩、こしょう、ナツメグを加えて味を調えます。
    3. グラタン皿に2.を入れて粉チーズとパン粉を振りかけ、トースターで4分ほど焼きます。
    バランスレシピ > かぼちゃと挽肉のクリームグラタン