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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

ふわふわ卵のエビチリソース

調理時間 15分 (レシピNo.1277)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 261kcal
    野菜量 39.5g
    塩分 2.0g
    カルシウム 84mg
    脂質 14.0g
    鉄分 1.7mg

    材料 (2人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    えび(無頭・殻つき・小) 10尾
    玉ねぎ 1/4コ
    生姜 1/2片
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    3コ
    マギー 無添加コンソメ 1/3本
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    豆板醤 小さじ1/2杯
    (A)
    マギー 無添加コンソメ 1/2本
    │水 1/2カップ
    │酒 大さじ1杯
    │トマトケチャップ 大さじ1杯
    └砂糖 小さじ2杯
    大さじ1杯
    片栗粉 小さじ1杯
    レタス 1/2枚
    長ねぎ 5cm
    香菜 1枝

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. えびは殻、背わたを除き、背に切り込みを入れ、玉ねぎと生姜はみじん切りにします。
    2. ボールに卵と「マギー 無添加コンソメ」を入れよく混ぜ合わせます。
    3. フライパンにオリーブオイルを熱し、2.を流し入れて大きくかき混ぜ、半熟状になったら器に盛ります。
    4. 3.のフライパンにオリーブオイルをたし、1.の玉ねぎ、生姜、豆板醤を炒め、香りがでたら1.のえびを加えて更に炒め、混ぜ合わせておいた(A)を注いで煮立て水溶き片栗粉とろみをつけ、3.の器に盛り、レタス、長ねぎを白髪ねぎに切り、香菜と一緒に飾ります。
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