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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

魚介のクスクスサラダ

調理時間 24分 (レシピNo.1279)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
  • 脂質控えめ
  • 塩分控えめ

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    1人分栄養価
    エネルギー 147kcal
    野菜量 42.0g
    塩分 0.8g
    カルシウム 48mg
    脂質 4.1g
    鉄分 3.1mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    1/3カップ
    マギー ブイヨン 1/2コ
    クスクス 65g
    オリーブオイル 大さじ1/2杯
    (A)
    白ワインビネガー 大さじ1/2杯
    │エキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
    │塩 少々
    └こしょう 少々
    トマト 1/2コ
    きゅうり 1/2本
    適宜
    少々
    シーフードミックス(冷凍) 120g
    チャービル 1枝
    レモン 1/4コ

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. 鍋に水とマギー ブイヨンを入れて煮立て、オリーブオイルとクスクスを加えて火を止め、蓋をして10分蒸らします。
    2. ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマトは種を除いてきゅうりと共に1cm角に切りにして和えておきます。
    3. 鍋で湯を沸かし、塩とシーフードミックスを加えてゆで、ザルにあげます。
    4. 1.と3.の粗熱がとれたら、2.のボールに入れて共に和え、器に盛ってチャービルくし形切りにしたレモンを添えます。
    バランスレシピ > 魚介のクスクスサラダ