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魚介のクスクスサラダ

調理時間24分

レシピNo.1279

たっぷり

野菜量

カルシウム

鉄分

「マギー ブイヨン」で下味をつけたクスクス独特のつぶつぶとした食感に、シーフードのおいしさが混ざり合ったサラダです。レモンを絞ってさっぱりと。

1人分栄養情報

エネルギー

147kcal

食塩相当量

0.8g

たんぱく質

8.0g

脂質

4.1g

糖質

17.0g

食物繊維

1.0g

カルシウム

48mg

3.1mg

野菜摂取量

42.0g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

1/3カップ
マギー ブイヨン 1/2コ
クスクス 65g
オリーブオイル 大さじ1/2杯
A白ワインビネガー 大さじ1/2杯
Aエキストラバージンオリーブオイル 小さじ1杯
A 少々
Aこしょう 少々
トマト 1/2コ
きゅうり 1/2本
適宜
少々
シーフードミックス(冷凍) 120g
チャービル 1枝
レモン 1/4コ

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1鍋に水と「マギー ブイヨン」を入れて煮立て、オリーブオイルとクスクスを加えて火を止め、蓋をして10分蒸らします。

  • 2ボールに(A)を混ぜ合わせ、トマトは種を除いてきゅうりと共に1cm角に切りにして和えておきます。

  • 3鍋で湯を沸かし、塩とシーフードミックスを加えてゆで、ザルにあげます。

  • 41.と3.の粗熱がとれたら、2.のボールに入れて共に和え、器に盛ってチャービルくし形切りにしたレモンを添えます。

レシピで使用している商品

  • マギー ブイヨン

    マギー ブイヨン

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  • カロリー控えめ

  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

  • 洋風

  • 和風

  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

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