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鮭のきのこクリーム煮パイ添え

レシピNo.1286

鮭のきのこクリーム煮パイ添え

3種のきのこの豊かな香りと、生クリームと「マギー コンソメ 無添加」でリッチに仕上げたクリームソースが、香ばしい鮭にからみ、きつね色のパイがレストランの雰囲気を演出。

24
262kcal
レシピNo.1286

材料 (3人分)

作り方

ステップ1

パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。

ステップ1

1 / 5

パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。

ステップ2

しいたけとマッシュルームはくし形切り、しめじは小房に分けます。

ステップ2

2 / 5

しいたけとマッシュルームはくし形切り、しめじは小房に分けます。

ステップ3

鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。

ステップ3

3 / 5

鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。

ステップ4

3.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。

ステップ4

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3.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。

ステップ5

器に4.を盛って1.パイをのせます。

ステップ5

5 / 5

器に4.を盛って1.パイをのせます。

栄養情報 ( 1人分 )

エネルギー

262 kcal

食塩相当量

1.2 g

たんぱく質

16.0 g

脂質

14.2 g

糖質

10.8 g

食物繊維

1.2 g

カルシウム

68 mg

0.8 mg

野菜摂取量

42.7 g