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鮭のきのこクリーム煮パイ添え

調理時間24分

レシピNo.1286

たっぷり

鉄分

3種のきのこの豊かな香りと、生クリームと「マギー コンソメ 無添加」でリッチに仕上げたクリームソースが、香ばしい鮭にからみ、きつね色のパイがレストランの雰囲気を演出。

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1人分栄養情報

エネルギー

262kcal

食塩相当量

1.2g

たんぱく質

16.0g

脂質

14.2g

糖質

10.8g

食物繊維

1.2g

カルシウム

68mg

0.8mg

野菜摂取量

42.7g

監修 ネスレ管理栄養士

監修 ネスレ管理栄養士

材料 (3人分)

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

パイシート(冷凍、直径5.5cm×3枚) 36g
A卵黄 1/2コ分
A 大さじ1/2杯
生しいたけ 2コ
マッシュルーム 4コ
しめじ 1/2パック
180g
少々
こしょう 少々
オリーブオイル 大さじ1/2杯弱
白ワイン 1/2カップ
Bホワイトソース 150g
B生クリーム 60ml
Bマギー コンソメ 無添加 1本
パセリ 好みで
ディル 適宜

作り方

※用語説明・商品についてはリンクをクリック

  • 1パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。

  • 2しいたけとマッシュルームくし形切り、しめじは小房に分けます。

  • 3鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。

  • 43.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。

  • 5器に4.を盛って1.パイをのせます。

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  • 脂質控えめ

  • 塩分控えめ

  • 野菜たっぷり

  • カルシウムたっぷり

  • 鉄分たっぷり

  • 食物繊維たっぷり


料理のジャンル

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  • イタリアン

  • 中華風

  • エスニック

  • 韓国風


レシピのタイプ

  • おかず

  • スープ

  • サラダ

  • ごはん

  • パスタ

  • パン

  • 麺類

  • デザート

  • ドリンク

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