鮭のきのこクリーム煮パイ添え
調理時間24分
レシピNo.1286
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1人分栄養情報
エネルギー
262kcal
食塩相当量
1.2g
たんぱく質
16.0g
脂質
14.2g
糖質
10.8g
食物繊維
1.2g
カルシウム
68mg
鉄
0.8mg
野菜摂取量
42.7g

監修 ネスレ管理栄養士
材料 (3人分)
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
パイシート(冷凍、直径5.5cm×3枚) | 36g |
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A卵黄 | 1/2コ分 |
A水 | 大さじ1/2杯 |
生しいたけ | 2コ |
マッシュルーム | 4コ |
しめじ | 1/2パック |
鮭 | 180g |
塩 | 少々 |
こしょう | 少々 |
オリーブオイル | 大さじ1/2杯弱 |
白ワイン | 1/2カップ |
Bホワイトソース | 150g |
B生クリーム | 60ml |
Bマギー コンソメ 無添加 | 1本 |
パセリ | 好みで |
ディル | 適宜 |
作り方
※用語説明・商品についてはリンクをクリック
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1パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。
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3鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。
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43.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。
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5器に4.を盛って1.パイをのせます。
レシピで使用している商品
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マギー コンソメ 無添加
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