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ネスレ バランスレシピ…毎日のごはんでバランスの取れた食生活を心がけて、楽しく健康な日々を過ごしましょう!

鮭のきのこクリーム煮パイ添え

調理時間 24分 (レシピNo.1286)
  • 控えめ
  • カロリー控えめ
    • おかず
      (270kcal以下)
  • 塩分控えめ
    • おかず
      (2.3g以下)

    • 印刷する
    1人分栄養価
    エネルギー 262kcal
    野菜量 42.7g
    塩分 1.2g
    カルシウム 68mg
    脂質 14.2g
    鉄分 0.8mg

    材料 (3人分)

    ※用語説明は下線をクリック
    パイシート(冷凍、直径5.5cm×3枚) 36g
    (A)
    ┌卵黄 1/2コ分
    └水 大さじ1/2杯
    生しいたけ 2コ
    マッシュルーム 4コ
    しめじ 1/2パック
    180g
    少々
    こしょう 少々
    オリーブオイル 大さじ1/2杯弱
    白ワイン 1/2カップ
    (B)
    ホワイトソース 150g
    │生クリーム 60ml
    マギー 無添加コンソメ 1本
    パセリ 好みで
    ディル 適宜

    作り方

    ※用語説明は下線をクリック
    1. パイシートに(A)の卵液を塗って230℃のオーブンで8分ほど焼きます。
    2. しいたけとマッシュルームくし形切り、しめじは小房に分けます。
    3. 鮭は一口大に切って塩、こしょうし、オリーブオイル大さじ1を熱したフライパンでこんがりと焼いてとり出します。
    4. 3.のフライパンをきれいにし、オリーブオイル大さじ1を入れて2.のきのこを炒め、白ワインを注いでアルコール分をとばし、(B)を加えて煮、お好みでパセリを散らし、3.を戻し入れて刻んだディルを加えます。
    5. 器に4.を盛って1.パイをのせます。
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