ネスレアミューズ

ようこそゲストさん

明太子としめじのクリームスパゲティ(レシピNo.1290)

調理時間 

  • 印刷する
  • 携帯に送る
レシピ:明太子としめじのクリームスパゲティ

主食

1人分栄養価

  • エネルギー  ・・・・・・・・・・ 548kcal
  • 野菜量  ・・・・・・・・・・・・ 48.7g
  • 塩分  ・・・・・・・・・・・・・ 2g
  • カルシウム  ・・・・・・・・・・ 45mg
  • 脂質  ・・・・・・・・・・・・・ 24g
  • 鉄分  ・・・・・・・・・・・・・ 1.6mg
マギー 無添加コンソメこのひと味でさらにおいしく!!
材料(2人分)※用語説明は下線をクリック
明太子 60g
しめじ 80g
玉ねぎ 1/3コ
オリーブオイル 大さじ1杯
(A)
ホワイトソース 150g
生クリーム 90ml
白ワイン 80ml
マギー 無添加コンソメ 1/2本
ロングパスタ 210g
こしょう 少々
しその葉 3枚
※切り方・計り方が分からない方はこちら
作り方※用語説明は下線をクリック
1. 明太子は1cm幅に切り、しめじは小房に分け、玉ねぎは薄切りにします。
2. フライパンにオリーブオイルを熱し、1.の玉ねぎを炒め、しんなりとすれば1.のしめじを加えて軽く炒め、(A)を入れて煮、1.の明太子を加えます。
3. 2.のフライパンにゆでたロングパスタを入れ、ゆで汁(大さじ3-4)を加えながら絡めてこしょうをし、器に盛って刻んだしその葉天盛りにます。
明太子を使ったレシピ

ページトップへ